广州工程技术职业学院“VR-维尔实训”创业项目喜获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省赛银奖

  • 发布时间: 2018-09-06
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  8月30日至31日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛现场决赛暨第二届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈活动在吉林大学珠海学院顺利举行。省教育厅副巡视员邱克楠,中国建设银行广东省分行副行长王燊,广东省高等学校毕业生就业促进会会长王玉学等领导出席了颁奖仪式。教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、澳门高等教育辅助办公室和省发改委、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省港澳办、省金融办、团省委等相关领导参加活动。
  
  本次大赛紧紧围绕“勇立时代潮头敢闯会创,扎根南粤大地书写人生华章”主题,比赛增加了“青年红色筑梦之旅”活动,参与的范围更大、层次更高、程度更深。大赛共吸引了来自全省145所高校超过14万人次报名参赛,提交近3.2万个参赛项目。广州工程技术职业学院由王世安教授、查雁南老师指导、信息工程系毕业生施胜楚同学负责的创业项目“VR-维尔实训”入围省级决赛,经过激烈的角逐,表现出色,喜获银奖。
  
  在“互联网+”省赛备战期间,邀请相关专家为创业团队提供指导和咨询。“VR-维尔实训”项目目前已落地注册公司,团队成员在校期间曾获全国职业院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”团体二等奖,公司项目技术紧贴广东区域经济发展需求,并能有效带动区域就业人数。之前,本项目已经获得了2018年创客广东光电信息技术“莱迪杯”创新创业比赛创客组二等奖,获得了20万领投基金资格。经过指导老师的悉心指导,项目最终能在与全省众多本科院校同台比拼中脱颖而出,受到决赛评委高度评价,获得就业型创业组银奖。本次大赛也检验了工程学子在“互联网+”时代下创新创业的实践水平和能力,充分展示了学院深化创新创业教育改革的阶段性成果。(来源:广州工程技术职业学院)

 

扫一扫在手机打开当前页