2018年广州市中小学(中职)教师“App Inventor+人工智能启蒙”培训顺利举行

  • 发布时间: 2018-10-08 09:24:03
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  由广州市教育信息中心(广州市电教馆)、华南理工大学计算机科学与工程学院、谷歌信息技术(中国)有限公司联合举办的广州市中小学(中职)教师“App Inventor+人工智能启蒙”培训,9月27至9月29日在广州市教育信息中心六楼广州数字教育城体验中心举行。
  
  本次培训邀请了华南理工大学的李粤博士和来自我市一线信息技术骨干教师进行授课,介绍了基于App Inventor的人工智能手机应用的编程技术,主要内容包括:设计控制智能家居的App、开发网络聊天室、图灵机器人的趣用、解密新一代机器学习框架-Tensorflow和中小学人工智能启蒙课程的设计方法等,培训内容丰富、技术含量高,课堂气氛活跃。参训学员包括来自广州市各区和局属中小学、中等职业学校的教师共50人,学员们纷纷表示,此次培训价值高、效果好、受益匪浅,争取回校开设相应的课程。
  
  本次培训推动了App Inventor和人工智能在我市中小学和中等职业学校的教育应用的发展,为我市教师在计算机编程教育和学生计算思维培养方面指引了方向。   

  学员在分享自己的作品设计思路

 

扫一扫在手机打开当前页