番禺区教育局领导班子深入校园检查开学工作

番禺区教育局领导班子深入校园检查开学工作
  • 发布时间: 2018-03-01 14:50:30
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  为全面掌握新学期开学情况,确保学校各项工作平安顺利进行,2月26日上午,番禺区教育局组成检查组,深入番禺区桥城中学、东兴小学、番禺中学开展督导检查。番禺区政协副主席、区教育局党组书记、局直属机关党委书记、局长冯润胜,区教育局党组成员、副局长高达流,区教育局副调研员方美河以及区教育局办公室、人事科、中小学教育科等科室相关人员参加了活动。
  
  在桥城中学,检查组首先视察了该校学生开学情况,然后参观了该校新建的科学馆、高尔夫球练习场、主题公园等学校硬件配套设施。在检查学校安全设施时,重点检查了该校外围护栏的修建情况。据了解,桥城中学外围有一面靠近山坡,因常年雨水冲刷出现滑坡迹象,学校正在修建维护。冯润胜表示,雨季即将来临,校方要尽快把存在安全隐患的地方整改好,并提醒校方在施工过程中注意安全。
  
  在东兴小学,检查组首先听取了学校负责人关于新学期学校工作思路的汇报,然后视察了学生上《安全第一课》的情况,并重点检查了校园环境、校园配套设施、校园卫生和安全工作等方面的情况。
  
  在番禺中学,检查组巡查了新学期师生教育教学常规执行情况,参观了学校新建的风雨长廊,并深入到学校饭堂检查卫生和食品安全工作。番禺中学副校长曾敏表示,新学期第一天,同学们都非常开心,学校也做了大量的工作,全面仔细检查了各项安全设施,给孩子们提供安全的学习环境,教育学生增强安全意识,遵守交通规矩,确保孩子们上学和放学平安有序。
  
  检查组对各校营造浓厚温馨的开学氛围,规范有序开展新学期工作的做法给予了充分肯定,同时对存在的问题提出了整改意见和建议。冯润胜表示,接下来几天,番禺区教育局将分组深入到区的学校检查卫生、饮食、安全等方面的工作,切实保障新学期全区教育工作协调有序开展。(来源:番禺区教育局)

 

扫一扫在手机打开当前页