返回

广州铁路职业技术学院召开党委中心组(扩大)学习会

  • 发布时间: 2017-11-24
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  11月22日下午,广州铁路职业技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨学习贯彻党的十九大精神动员大会,对全院学习宣传贯彻大会精神作出安排部署。学院党委书记雷忠良作动员讲话。党委副书记马仁听、纪委书记薛小群、副院长李晓明以及全体中层干部参加会议。
  
  会上,雷忠良结合自身学习体会,领学了党的十九大会议精神。
  
  雷忠良指出,要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是中国现代化史上,中华民族伟大复兴史上有着里程碑意义的大会。全院各总支、各支部和广大党员干部一定要充分认识十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到十九大提出的重大战略部署和重大战略任务上来,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实把十九大精神贯彻落实到学院党的建设和教育教学各项工作中去,为创建一流高职院校谱写新的篇章。
  
  雷忠良指出,要全面准确学习领会党的十九大精神。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,用历史的视角,现实的维度,读出报告文字背后的要义。要深刻领会党的十九大主题,准确把握“新时代”的重大政治论断和历史方位,准确理解社会主要矛盾转化的新论断,准确理解新时代的新使命担当,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义实现的深刻内涵和历史贡献,深刻理解新时代的新征程,深刻理解新要求的政治保障。要准确理解“优先发展教育”的历史战略定位,准确把握其略意义,准确把握其标方向,准确把握新时代教育改革的使命担当,准确把握新时代立德树人的根本任务,准确把握新时代持续推进公平教育、提高教育质量的重要部署,准确把握新时代教师队伍建设的时代要求。
  
  雷忠良强调,要精心组织,切实把学习宣传贯彻十九大精神落到实处。要始终坚持用科学理论武装头脑,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学院党的建设的方方面面、贯彻到学院建设发展中,更重要的是要把学习宣传贯彻落实十九大精神同我院党建工作和思政工作的推进、“十三五”规划的落实、学院一流高职院校建设等紧密结合,强化导向意识,增强学习时效,不能“空对空”、走形式、搞“花架子”。
  
  雷忠良要求,要以党的十九大精神统领学院党的建设和发展。打铁必须自身硬,全院上下要深入实施党建强基工程,大力强化“四个意识”,防止党建与业务两张皮;要通过构建教师+党支部、学生+党支部、实训室+党支部、工作室+党支部、宿舍+党支部、春运+党支部、网络+党支部,将党建大力延伸到教学、科研、管理、服务的各个环节;要不断提升理想信念,不断提升服务理念和品质,不提升综合业务水平;要注重深化改革,党员干部要树立“因事而化、因时而进、因势而新”的理念,按照新时代新要求,创新思维、转变作风、练硬本领、提出新任务新目标新举措;要推进产教深度融合,依托职教集团和学院理事会,创新校企合作体制机制,全方位深化校企联动与合作;要抓牢师德师风,实施“人才强校”工程,加大高层次人才引育力度;要大力探索与强化课程思政育人模式,贯穿“三全育人”,扭住专业建设牛鼻子,围绕精品课程建设、资源库建设、名师和团队建设、实训与研发平台建设,大力建设品牌专业,持续提升人才培养质量,大力强化思政教育要素和企业文化元素有机融合,实现校企党建与思政工作共创、共建、共管、共享,营造校企党建搭台、产教融合唱戏、携手合作育人的工作氛围。
  
  雷忠良号召,全院上下要在未来工作学习中,通过学起来、研起来、教起来、干起来、实起来,认真学习宣传贯彻落实十九大精神,抓住重点强弱项补短板,努力共创师生幸福、学院发展的美好未来。(来源:广州铁路职业技术学院)



扫一扫在手机打开当前页