返回

十九大代表陈小花到广州科技贸易职业学院作专题报告

  • 发布时间: 2017-11-24
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  11月16日上午,广州科技贸易职业学院召开党委理论学习中心组(扩大)会。党的十九大代表、全国辅导员年度人物、广东省“劳动模范”、省“三八红旗手”、广东技术师范学院辅导员陈小花作了题为“不忘初心跟党走,立德树人有作为——十九大报告精神传达 ”的专题报告。学院党委副书记、院长蒋新革教授主持会议,全体学院领导、中层干部、党员参加会议。
  
  报告中,陈小花介绍了十九大各项议程,以辅导员身份为切入点,结合自身工作,多次引用习近平同志在党的十九大会议上的讲话,深入浅出地解读了党的十九大报告中的各项重要内容。陈小花就如何全面准确贯彻落实十九大精神、落实立德树人根本任务谈了自己的思考,并分享自己在10月15日至25日期间紧张而兴奋的党代表工作感悟。
  
  “中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这是十九大报告中让陈小花印象最深刻的一句话。她表示,作为教育工作者应当将自身的职业和国家的未来联系在一起,以立德树人为使命,以当好社会主义核心价值观的引导者为义务,以当好中华民族优秀传统文化的传承者、传播者为己任。
  
  蒋新革在会议总结中指出,陈小花老师所作的精彩专题报告体现出“我履职、我自豪”的可贵精神,对学院进一步学习宣传贯彻十九大精神具有重要的指导意义。蒋新革就学院下阶段学习宣传贯彻十九大精神工作提出三点要求:一是每位党员要原原本本、认认真真地学习十九大报告,把十九大精神纳入到工作当中,深刻领悟、深入落实;二是每位党员尤其是党员干部要带头学,要以党的十九大精神作为推动工作的动力;三是每位党员作为一名教育工作者,要结合教书育人实践学,把十九大报告的精神融入到课堂、讲座、研讨等教学实践中,不忘初心、牢记使命,争当“梦之队”的筑梦人。(来源:广州科技贸易职业学院)



扫一扫在手机打开当前页