广州医科大学与贵州大学签订战略合作协议

广州医科大学与贵州大学签订战略合作协议
  • 发布时间: 2018-01-19
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号
  1月16日上午,广州医科大学校长王新华一行7人访问贵州大学,并与贵州大学签订战略合作协议。双方召开了座谈交流会,贵州大学党委书记、校长陈坚,常务副校长王红蕾等领导出席座谈会。王红蕾介绍了贵州大学的办学历史与发展历程,回顾了该校近几年在教育、科研等领域取得的成绩,表示希望通过与广州医科大学开展各项合作,推进医学院发展,使贵州大学更好地服务贵州、服务全国。
  
  陈坚与王新华分别代表贵州大学与广州医科大学签订了《广州医科大学帮扶贵州大学医学院战略合作协议》。随后,双方围绕贵州大学医学院发展战略、办学规模、师资培养、实验室建设等话题展开深入的交流座谈。王新华表示,贵州大学医学院以省医为依托,充分发挥药学等学科的优势,顺应了高校医学院的发展趋势,具有前瞻性的战略眼光。广州医科大学将努力在教学、师资、设备等方面为贵大医学院提供帮助与支持,也希望能与贵州大学在通识教育及法学等非医学专业方面开展合作,实现互惠共赢。陈坚表示,要借助广州医科大学的支持,为贵州大学医学院找准定位、办出特色,力争在五年内获得临床医学办学资格,并将与广州医科大学的合作建设成东西部高校合作的典范。
  
  据悉,双方建立帮扶合作关系时间暂定为5年,将主要在师资队伍建设、教学工作与科学研究等方面开展合作。(来源:广州医科大学)


扫一扫在手机打开当前页