广州城市职业学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

广州城市职业学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会
  • 发布时间: 2018-02-07
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号
  根据市纪委、市委组织部、市教育局党组的统一部署和要求,2月2日上午,广州城市职业学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。市教育局党组成员、主任督学谷忠鹏,市委组织部干部二处科长胡硕、市纪委派驻市教育局纪检组综合室主任李强、市教育局计财处副处长林文斌出席会议。广州城市职业学院党委书记伍第政主持会议,学院领导班子成员参加了会议。学院的市政协委员、学院党办主任、纪委办主任、教职工代表列席了会议。
  
  会上,伍第政首先简要通报了2016年度学院党员领导干部民主生活会整改方案落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作对照检查发言,紧扣对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况等七个方面进行认真查摆,认真查摆了学院领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况等七个方面存在的16个突出问题,并从政治站位、群众观念、改进作风、攻坚克难精神等方面深刻剖析原因,提出了整改思路和六大方面共19项整改措施。随后,伍第政带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作了个人对照检查,对自身存在的问题进行了查摆和剖析,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员自我批评敢于解剖自己,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等七个方面,联系思想、工作、生活和作风实际,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评能够做到坦诚相见,有的放矢、指出具体问题、提出改进建议。班子成员对批评意见能正确对待、虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,达到团结——批评——团结的目的。
  
  在学院领导班子成员对照检查发言、开展批评和自我批评后,市教育局党组成员、主任督学谷忠鹏作点评并提出要求。他认为,学院党委高度重视本次民主生活会,民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,会前准备非常突出,会议气氛严肃认真,自我批评内容具体,剖析深刻,相互批评坦诚、客观、中肯,民主生活会开得很成功、质量很好,达到了预期的目的。他对学院领导班子及班子成员提出了三点要求:一是要推动从严治党向纵深发展,充分认识从严治党的重大意义,进一步加强思想教育,抓好理论学习,在推动学习贯彻十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上切实学懂弄通做实;二是要从严从实抓好整改落实工作,抓紧制定整改清单,强化立规执纪,建立完善规章制度;三是要推动学院事业发展,要进一步找准学院办学定位,有效推进专业结构调整,认真抓好师资队伍建设,扎实开展示范校建设,做好预算支付工作,把民主生活会的成效贯穿到学院各项工作中去,推动学院各项工作迈上新台阶。
  
  伍第政在总结讲话中表示坚决贯彻落实市教育局党组和主任督学谷忠鹏提出的有关要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持从严治党,进一步加强领导班子建设,加强学院内涵建设,克服困难,凝心聚力,实现学院事业新发展。(来源:广州城市职业学院)

1


扫一扫在手机打开当前页