广州科技贸易职业学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

广州科技贸易职业学院召开2017年度党员领导干部民主生活会
  • 发布时间: 2018-02-07
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  根据中央、省委和市委的要求,在市科协党组的指导下,1月23日,广州科技贸易职业学院在第一会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。学院党委班子成员、部分职能部门负责人及教师代表19人参加了会议,市科协党组书记、副主席陈爽同志参加会议并讲话。会议由学院党委副书记、院长蒋新革同志主持。
  
  陈爽认真聆听学院领导班子的发言后,讲话肯定大家直面问题、敞开心扉,畅所欲言,民主氛围浓厚,达到了预期的效果。对于此次民主生活会,她表示有四个方面特点。一是会议主题鲜明,班子前期做了大量准备工作,基于问题的发言是值得肯定的;二是发言能够直面问题,不空谈,勇于针对征求意见能把自己摆进去;三是剖析问题原因深刻,能从理想信念、宗旨意识、担当作为等方面分析,敢于亮丑,有担当精神;四是整改思路措施清晰,有针对性,落细落小可操作。她表示此次会议程序规范、组织严密、准备充分,达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。同时有针对性提出四点要求,一是年年整改落实到位的情况需进一步明晰,二是对待教职工提出问题的原因需深刻剖析,三是查找问题需要一一对标核实,四是全面从严治党宣传力度需要进一步加强。
  
  最后,陈爽对班子成员提出四点希望:第一,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院一切工作。第二,全面加强党的建设,认真学习全面领会党领导一切的深刻内涵,全面坚持党的领导,发挥党委的核心作用,严格落实党中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,以钉钉子的精神抓落实,自觉反对特权思想,为学院全体党员干部、师生员工做表率。第三,深入推进学院综合改革,落实产教融合、工学结合,积极推进学院确定的创新创业工程、特色发展工程、聚才强师工程等重点工程建设,放开手脚主动作为,在新一轮改革发展中作出新成效。第四,全面抓好整改落实,结合正风反腐、民主生活会提出的问题,学院党委要高度重视整改,解决好历史遗留问题,有条件的立整立改、没条件的创造条件抓紧整改、有难题的争取上级指导积极整改,按照“一问题一方案”的原则推动整改落实到位,争取早日将问题彻底解决,奋力在新时代干出新气象、实现新作为。
  
  会上,蒋新革首先汇报了民主生活会的准备工作,通报了2016年党员领导干部民主生活会整改方案落实情况,同时代表学院领导班子汇报了学院党委班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心在党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,联系工作实际,进行党性分析,深刻剖析问题产生的根源,进一步明确了今后的努力方向,提出了改进工作的措施。其后党委班子成员从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行中央和上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面,紧密联系思想和工作实际逐一作对照检查,深入查摆问题、剖析根源,进一步明确努力方向和整改措施,相互之间坦诚地开展了批评和自我批评。
  
  学院党委对开好民主生活会高度重视,认真研究制定民主生活会方案,在个人自学的基础上,通过党委中心组理论学习、召开征求师生意见座谈会、开展谈心谈话、设置征求意见箱等方式广泛了解党员干部和师生群众需求,对照上级文件要求和征集的30条意见,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。(来源:广州科技贸易职业学院)


扫一扫在手机打开当前页