广州市轻工职业学校学生参加“网络搭建与应用”项目挺进国赛

  • 发布时间: 2019-03-14 09:01:01
  • 来源: 广州市轻工职业学校
  • 浏览量:
  • T浏览字号

3月9日,广州市轻工职业学校计算机专业学生郑泽正、陈睿旺在广东省职业院校技能大赛“网络搭建与应用”赛项中荣获一等奖,成功拿到国赛入场券。

网络搭建及应用项目的竞赛方式是团体赛,全省共37支参赛队进行角逐。该赛项不仅要检验参赛选手的计算机网络的拓扑规划能力、设备配置与连接能力、服务的搭建与调试能力、故障排除和验证能力等,还要检验参赛选手组织管理与团队协调能力等,整个比赛对选手的个人专业素质和技能、团队合作意识和能力有很高的要求。


郑泽正、陈睿旺凭借扎实的专业技能和良好的心理素质在比赛中沉着冷静、发挥出色、从容应对、配合默契,3小时内圆满完成网络搭建、服务器配置及应用两项比赛内容的操作,取得了省赛一等奖的优异成绩。

备战期间,学校高度重视,实训科、教学部等相关科部为赛前准备创造优良环境与便利条件,并在赛前为参赛选手加油鼓劲,让他们全力以赴,赛出风格,赛出水平。为期三个月的集中强化训练,学生刻苦训练,在黄韶洪、许彦佳老师的认真指导下,最终为学校争得了省赛一等奖的荣誉。

大赛点亮人生,技能改变命运。广州市轻工职业学校已经连续多年在职业院校技能大赛上取得优异成绩,这显示了学校专业建设和人才培养水平的不断提高,获得国赛的参赛资格更是充分展现出该校计算机专业的办学水平和技能实训效果。

扫一扫在手机打开当前页