广州大学团委获2018年度“全国五四红旗团委”荣誉称号

  • 发布时间: 2019-05-08 10:49:30
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

近日,共青团中央公布“共青团中央关于表彰2018年度‘全国优秀共青团员’‘全国优秀共青团干部’‘全国五四红旗团委(团支部)’的决定”,广州大学团委荣获2018年度“全国五四红旗团委”荣誉称号。

近年来,广州大学团委紧紧围绕学校立德树人根本任务和高水平大学建设任务,各项工作取得新进步。一是聚焦主责主业,抓实思想引领。以主题团日、“千名教工党员联系千个团支部”“青马工程”等为载体,每年开展活动2000多场次,实现全校3万团员思想教育全覆盖。二是基层团组织建设,坚实有力。自发布《广州大学共青团改革实施方案》以来,全校班集体推行“班团一体化”,推行“第二课堂学分”成绩单制度,实现对二级学院团委书记单列考核。三是服务学生成长成才,成效显著。多次在“挑战杯”中名列广东前三甲,连续十届成为“挑战杯”全国发起高校之一。社会实践活动组织有力,多次荣获全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位。四是打造“网上共青团”新格局。依托青年之声、微信公众平台、官网、微博、抖音等几大平台,成立“广大团学+”全媒体联盟,挂牌“广东团学文创中心”,微信公众平台综合影响力多次进入全国前15。

扫一扫在手机打开当前页