当前位置: 首页>要闻>图片新闻

广州市教育局召开2018年广州市教育系统全面从严治党工作会议

广州市教育局召开2018年广州市教育系统全面从严治党工作会议
  • 发布时间: 2018-03-22
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号
  3月21日上午,广州市教育局在广东华侨中学礼堂召开2018年广州市教育系统全面从严治党工作会议。市教育局党组书记、局长樊群同志出席会议并讲话,市教育局党组副书记、副局长沈子鸣同志主持会议。市属有关高校党委书记、纪委书记,各区教育局党组书记、纪检工作负责人,局属各单位党政主要领导,校务监督委员会主任,局机关副处级以上干部参加了会议。
  
  会议邀请了市纪委监委党风政风监督室主任林钰泽同志作《加强作风建设 严守党的纪律》纪律教育辅导报告,学习传达了十九届中央纪委二次全会、教育部全面从严治党工作视频会议精神和省纪委十二届二次全会、省教育厅全面从严治党工作视频会议精神以及市纪委十一届三次全会精神,通报了2017年纪检信访举报及纪律审查情况,总结了2017年加强全市教育系统党的建设工作,部署了2018年全面从严治党工作,进一步推动教育系统全面从严治党向纵深发展,为推动我市教育发展提供了坚强的政治保证和组织保证。
  
  会议指出,2017年全市教育系统坚持和加强党对教育事业的全面领导,不断提高党的建设质量,全面从严治党取得新进展新成效。但我们也要清醒地看到,我市教育系统党建工作与新时代党的建设总要求还存在差距,全市教育系统要高度重视存在的问题,认真加以解决。
  
  会议强调,在推动教育系统全面从严治党向纵深发展时,要坚持 “六个必须”:一是必须切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大思想武器为科学指南和根本遵循,谋划工作,推动实践。二是必须压实党建责任,强化工作考核,层层传导压力、逐级落实责任。三是必须牢固树立大抓基层的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把全面从严治党延伸到支部,把群众工作落到支部,把党支部建设成为坚强的堡垒。四是必须把制度建设贯穿于党建工作中,同时加强监督检查和量化考核,加强对过程和结果的指导和督导,促进制度落实。五是必须严抓作风建设和纪律建设,深入推进反腐败斗争,深入整治“四风”。六是必须扑下身子抓落实,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲,常抓的韧劲,以钉钉子精神抓好各项工作落实。
  
  会议指出,2018年要全面推进党的各项建设,一是坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是突出党的思想建设,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是加强基层组织建设,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。四是坚持党管干部原则,加强教育系统干部和人才队伍建设。五是驰而不息整治“四风”,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败斗争。
  
  会议要求,全市教育系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委、市政府的决策部署,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,实施“奋进之笔”行动,提高教育质量,为推动广州教育走前列、上水平,增强广大人民群众的获得感和幸福感贡献智慧和力量。

21

 

扫一扫在手机打开当前页