当前位置: 首页>要闻>图片新闻

我市举行广州市教育专家、名校长、名教师工作室主持人会议

  • 发布时间: 2018-07-02 11:21:00
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  6月25日上午,我市在广东华侨中学西校区四楼礼堂举行广州市教育专家、名校长、名教师工作室主持人会议,市教育局副局长华山鹰,市教育局师资工作处处长赵立宇、副处长陈柳斌,市教育评估和教师继续教育指导中心行政负责人黄大谷、调研员邓静红出席了会议,我市教育专家、名校长、名教师工作室主持人共480人参加了会议。
  
  会上,市教育评估和教师继续教育指导中心行政负责人黄大谷宣读了新一轮(2018-2020年)广州市基础教育系统教育专家、名校长、名教师工作室主持人名单。华山鹰副局长为教育专家、名校长、名教师工作室主持人代表颁发牌匾。
  
  广州市教育专家、名校长、名教师工作室主持人代表介绍了工作室经验和特色亮点。广州市教育专家工作室主持人彭娅校长作了题为“工作室:精神成长共同体”的主题发言,分享了工作室的教育理念和行动策略;广州市名校长工作室主持人邱榕基校长作了题为“共谋管理创新,引领成长提升”的主题发言,介绍了工作室的主要工作成果、发挥的示范引领作用以及对新一轮工作室建设的意见;广州市名教师工作室主持人林咏瑜园长作了题为“授人玫瑰,手留余香”的主题发言,分享了工作室定位、具体做法和新一轮工作室建设的设想。
  
  市教育评估和教师继续教育指导中心邓静红调研员从工作室管理办法的背景和条例、新要求七个“更”的体现和工作安排要求等三个方面,详细解读了《广州市中小学教师工作室管理办法》(征求意见稿)。
  
  市教育局华山鹰副局长对新一轮教育专家、名校长和名教师工作室主持人表示祝贺,并提出三点工作要求。一是抓住新契机,把握工作室建设的新意义;二是牢记新使命,续写工作室新篇章;三是落实新要求,开启工作室建设新征程。
  
  广州市教育专家、名校长和名教师工作室的建设,对我市构建教学改革新模式、创建人才培养新阵地和擦亮广州教育品牌具有重要意义,是推进我市教育现代化的重要的抓手举措。(来源:市教育局师资工作处、市教育评估和教师继续教育指导中心)

我市举行广州市教育专家、名校长、名教师工作室主持人会议

市教育评估和教师继续教育指导中心行政负责人黄大谷宣读名单

市教育局副局长华山鹰为工作室主持人代表颁发牌匾

广州市教育专家工作室主持人彭娅校长发言

广州市名校长工作室主持人邱榕基校长发言

广州市名教师工作室主持人林咏瑜园长发言

市教育评估和教师继续教育指导中心邓静红调研员解读《广州市中小学教师工作室管理办法》(征求意见稿)

市教育局副局长华山鹰讲话,提出工作要求


扫一扫在手机打开当前页