当前位置: 首页>要闻>图片新闻

广东省第十五届运动会学校体育组广州市代表团成立

  • 发布时间: 2018-07-02 12:59:00
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  广东省第十五届运动会广州体育代表团成立大会于6月26日上午在市府礼堂举行,市委副书记、市长温国辉,副市长王东,市体育局、市教育局、广州体育代表团竞技体育组和学校体育组代表等约200人参会。会上,市体育局、市教育局汇报了广州代表团备战情况,温国辉市长向广州代表团授旗。广州代表团团长王东副市长代表市政府对向全力备战省运动会的全体运动员、教练员和工作人员提出三点要求:一是要赛出广州的气势,要有强烈的国家中心城市和省会城市的自信;二是赛出广州精神,展现出广州的精气神和满满的正能量;三是要赛出广州的风格,友谊第一,比赛第二。希望所有运动员不辜负市委、市政府的期望,不辜负全市2000万市民的期望和嘱托,勇夺佳绩!
  
  本届运动会分竞技体育组和学校体育组两个级别,学校体育组由广州市教育局组队参赛。我市学校体育组将派出13支运动队、342名学生运动员、教练员和工作人员,参加省运会全部9个项目的比赛。同时,选派10名中小学体育教师参加体育教学技能大赛,选送25篇论文参加体育科技论文报告会。

代表团成立大会举行

代表团成立大会运动员代表宣誓

代表团成立大会上温国辉市长为竞技体育组、学校体育组授旗

代表团成立大会学校体育组教练员、运动员代表合影


扫一扫在手机打开当前页