当前位置: 首页>要闻>图片新闻

强强联合!广州市教育局与南方报业签署战略框架协议

  • 发布时间: 2018-10-30 14:56:14
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  改革开放40周年之际,10月22日至25日,习近平总书记来到广东视察工作,殷切寄望广东抓住机遇,迎接挑战,也对广东教育事业提出殷切期盼,希望认真贯彻全国教育大会精神,鼓励学生好好学习,将来为社会作出贡献。
  10月29日上午,广州市教育系统“大咖”齐聚南方报业传媒集团,参加南方报业传媒集团与广州市教育局签署战略框架协议暨广州市教育系统新媒体集体入驻南方号仪式。南方报业与广州市教育局进一步深化全媒体合作,广州市教育系统165家新媒体单位集体入驻南方+客户端新媒体平台南方号,并举行“教育均衡 广州探路”座谈会,为广州教育均衡发展建言献策。

活动现场

  广州市教育局党组书记、局长樊群,广州市教育局党组副书记、副局长沈子鸣,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、南方日报社社长刘红兵,南方报业传媒集团副总编辑、南方网、南方+客户端总裁 胡键,南方日报社社委姚燕永,南方日报社编委、时政新闻部主任戎明昌等参加活动。

活动现场


双方展开全方位合作

  活动现场,南方报业与广州市教育局签署战略框架协议,未来双方将建立深度合作机制,在全媒体宣传、智库服务和研学基地等领域展开全方位合作。

沈子鸣和胡键签署协议,樊群和刘红兵现场见证

  近年来,广州始终坚持优先发展教育事业,持续推进教育领域综合改革,完善以开放多元、高标准、高质量为特点的现代国民教育体系,教育总量位居全国前列。广州市教育局局长樊群表示,广州市教育局与南方报业进一步密切合作关系,签署战略合作框架协议,邀请广州教育系统新媒体集体入驻南方+客户端新媒体平台“南方号”,打造广州教育新媒体矩阵,必将为广州教育改革发展提供更有力的舆论支持,进一步实现政媒的“同频共振”。
  南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、南方日报社社长刘红兵表示,南方报业长期以来高度关注着广州的教育动态,致力于讲述广州教育好故事、传播广州教育好声音、传递广州教育正能量。今后,南方报业传媒集团将继续利用全媒体平台的广泛影响力,继续创新传播方式、提升传播效果、扩大传播影响力,为广州进一步打造现代化教育营造良好舆论氛围。

 
打造广州教育新媒体矩阵

   随后,广州教育系统165家新媒体单位集体入驻“南方号”,共同打造广州教育新媒体矩阵,实现广州市教育系统各领域、各学段全覆盖。
  南方+客户端是南方报业传媒集团官方新闻客户端,是广东省委省政府权威移动发布平台,下载量突破4500万次,由客户端建设运营的广东权威发布新媒体平台“南方号”入驻机构超4500家,在移动互联网上构建了旗帜鲜明、队伍齐整的广东舆论主阵地。

樊群局长为入驻单位代表授牌

樊群局长和刘红兵书记为广州教育、越秀教育、广州海珠教育、

荔湾家庭教育学院、广州天河教育、广州白云教育等入驻单位授牌

 

局长校长热议教育均衡优质发展

  仪式结束后,广州市各区教育局局长、广州市中小学校长参加了“教育均衡 广州探路”座谈会,大家围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是近期在广东调研时的指示精神以及落实全国教育大会的部署要求,结合学校教育工作,尤其是推进集团化办学的实践展开热烈讨论,为广州教育均衡优质发展建言献策。

局长座谈会

校长座谈会 

  今年六七月份,在广州市教育局的支持下,南方日报、南方网和南方+客户端联合策划、连续推出的“教育均衡 广州探路”系列全媒体报道,实地走访了11区的教育行政部门、学校代表,剖析努力办好身边每一所学校的“广州经验”。
  随后,由南方教育智库倾力打造、南方日报出版社出版的《教育均衡 广州探路》,集纳了此前采访团走访、剖析探路教育均衡的“广州经验”,也在活动现场首发。

《教育均衡 广州探路》 

扫一扫在手机打开当前页