当前位置: 首页>要闻>通知公告

广州市教育局转发关于建设中小学、中职学校学习贯彻党的十九大精神“特色示范课堂”的通知

广州市教育局转发关于建设中小学、中职学校学习贯彻党的十九大精神“特色示范课堂”的通知
  • 发布时间: 2018-01-08 16:29:12
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

各区教育局,局属各学校:
  现将《广东省教育厅办公室关于建设中小学、中职学校学习贯彻党的十九大精神“特色示范课堂”的通知》(粤教思办函〔2017〕95号)转发给你们,请结合下列要求一并贯彻落实。
  一、建设“特色示范课堂”是推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区”的重要措施,各区教育局、各学校要高度重视,认真谋划和组织,提升和发挥示范课堂的带动力和影响力。
  二、各学校均要按照教育部制定的《中小学优秀教师“特色示范课堂”建设方案》及《中等职业学校优秀教师“特色示范课堂”建设方案》,积极推进示范课建设。各区教育局教研机构要加强统筹和指导,确保小学、初中、高中(含中职)不同学段全覆盖。
  三、各区教育局、各学校要认真开展学习贯彻党的十九大精神“特色示范课堂”遴选工作,及时总结推广典型做法和成功经验,其中各区教育局各推荐不少于(含)2个“特色示范课堂”,市教育局直属学校可自行推荐“特色示范课堂”。请各区教育局、市教育局直属学校于1月17日(星期三)下班前将阶段性总结材料(2000字以内)及《学习贯彻党的十九大精神“特色示范课堂”统计表》(见附件)电子版报送市教育局宣传交流处邮箱(sjyjszc@126.com)。 



  附件:1.广东省教育厅办公室关于建设中小学、中职学校学习贯彻党的十九大精神“特色示范课堂”的通知.zip
                  2.学习贯彻党的十九大精神“特色示范课堂”统计表


  广州市教育局
  2018年1月8日

  
  (联系人:张恩暐,联系电话:22083757) 



公开方式:主动公开



附件2

学习贯彻党的十九大精神“特色示范课堂”统计表

 

单位:       区教育局

序号

学校名称

特色示范课名称

所属课程

教师姓名

1

 

 

如:道德与法治、语文等

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页