当前位置: 首页>要闻>通知公告

广州市教育局关于组织参加第45届世界技能大赛广东省选拔赛工作的紧急通知

广州市教育局关于组织参加第45届世界技能大赛广东省选拔赛工作的紧急通知
  • 发布时间: 2018-03-06
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

各区教育局,市教研院、市职教学会,市属各中职学校:
  根据《广东省教育厅办公室关于组织参加第45届世界技能大赛广东省选拔赛工作的通知》(粤教职办函〔2018〕10号)(以下简称《通知》,附件1)要求,现就做好第45届世界技能大赛广东选拔赛(以下简称“广东选拔赛”)有关工作紧急通知如下:
  一、推荐报名
  我局会同市教研院,结合相关学校学生技能竞赛成绩和专业办学综合实力制定了《广州市参加“第45届世界技能大赛广东省选拔赛”项目及学校建议名单》(附件2)。未列入建议名单的项目及学校也可推荐报名,我局将根据报名情况综合考虑推荐优秀选手参加选拔赛。每所学校每个赛项团体赛限报1队,个人赛限报1名。
  二、材料报送
  请各有关单位认真对照参赛条件,组织选手填写《第45届世界技能大赛报名表》(附件3)。其中,各校要注意对照省厅《通知》要求中“选手产生”的条件认真填写“近三年相近赛项获奖经历”一栏,报名表打印并加盖学校公章后连同佐证材料(一式一份)于3月6日(星期二)前报送至我局职成处,同时将报名材料电子版(报名表word文档及佐证材料扫描件)发至邮箱:zhichengchu2007@126.com。如遇问题,请及时与我局(职成处)联系。
  三、工作要求
  世界技能大赛是由世界技能组织举办的世界性职业技能赛事,被誉为“技能奥林匹克”,每两年举办一次,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。2017年,市建筑工程职业学校学生梁智滨参加第44届世界技能大赛砌筑项目比赛获得金牌,获得国务院总理李克强接见,充分展现了我市广州中职学子的风采,展示了我市中职教育办学的综合实力,取得了良好社会效果。各单位要高度重视此次选拔赛,加强领导,加强资源统筹力度,协调好参加世界技能大赛与其他竞赛的关系,积极动员,精心准备,做好选拔赛的报名推荐、备赛和参赛等各项工作,做好经费预算和设备购置安排,加强竞赛管理和指导教师队伍建设,争创优异成绩。
  
  附件:1.广东省教育厅办公室关于组织参加第45届世界技能大赛广东省选拔赛工作的通知.pdf
     2.广州市参加”第45届世界技能大赛广东省选拔赛“项目及学校建议名单.docx
     3.第45届世界技能大赛报名表.doc

 


  广州市教育局
  2018年3月6日

 


  (联系人:杨小梅,联系电话:22083698)
  


公开方式:主动公开
抄送:市教育研究院。

 

扫一扫在手机打开当前页