当前位置: 首页>要闻>通知公告

广州市教育局关于公布2017学年广州市中等职业学校学生职业技能竞赛获奖结果的通知

广州市教育局关于公布2017学年广州市中等职业学校学生职业技能竞赛获奖结果的通知
  • 发布时间: 2018-04-10 16:24:00
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

各区教育局,市教研院,市职教学会,市属各中职学校:
  为贯彻落实党的十九大关于“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的战略部署,持续提升我市中职学校办学水平和人才培养质量,提高学生综合职业能力和就业能力,按照教育部和省教育厅要求,2017年我局会同市教研院、市职教学会,成功举办了2017学年广州市中等职业学校学生职业技能大赛。在竞赛过程中,广大师生积极参与,认真备赛,发挥良好,充分展现了我市中等职业学校的办学水平和教育教学改革的丰硕成果。
  大赛结果经公示无异议,现予公布,并对在竞赛中脱颖而出的学校、竞赛团体、选手、指导老师、优秀教研员和积极支持竞赛的企业予以通报表扬,希望受表扬的单位和个人珍惜荣誉,加倍努力,再创佳绩。
  各单位、学校要继续围绕广州地区产业升级发展,以对接市场、企业对人才的需求和服务学生全面可持续发展为导向,进一步重视和加强学生技能竞赛工作,引导学生践行文明交往和职业礼仪,加强学生安全和纪律意识、综合职业能力和职业精神等全面素质培养,强化积极进取、立志成才、争当技能好手的优良学风,深化教育教学改革,努力提高学生专业技能水平。
  市赛各承办学校、获奖学校要加强获奖情况、优秀事迹和竞赛成果的总结和宣传,将竞赛工作与近年来学校发展和育人成果有机结合起来,面向学生家长、面向社会大力宣传学校办学成果,进一步发挥竞赛工作在引领教育教学改革与产业转型升级相衔接,深化校企精准对接、精准育人的人才培养模式改革,以及提升产教对接和校企合作水平等方面的积极作用。
  
  附件:1. 2017学年广州市中等职业学校学生职业技能竞赛团体总分奖获奖名单
     2. 2017学年广州市中等职业学校学生职业技能竞赛项目团体奖获奖名单
     3. 2017学年广州市中等职业学校学生职业技能竞赛个人奖获奖名单
     4. 2017学年广州市中等职业学校学生职业技能竞赛优秀教研员名单
     5. 2017学年广州市中等职业学校学生职业技能竞赛积极支持企业名单

 

  点击下载附件.xls

 


  广州市教育局
  2018年4月10日

 


  (联系人:吴松海、杨小梅,联系电话:2083691、22083698)


公开方式:主动公开
抄送:市教育研究院。

 

扫一扫在手机打开当前页