当前位置: 首页>要闻>通知公告

广州市教育局关于公布2018学年广州市中等职业学校学生职业技能竞赛获奖结果的通知

  • 发布时间: 2019-02-03 17:33:00
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号
各区教育局,市教育研究院,市属各中职学校:

为贯彻落实党的十九大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造重视技能、尊重技能人才的社会氛围,充分展示我市职业教育创新成果,按照教育部和省教育厅要求,我局会同市教研院、市职教学会举办了2018学年广州市中等职业学校学生职业技能大赛。竞赛过程中,广大师生积极参与,认真备赛,发挥良好,展现了我市中等职业学校的办学水平和教育教学改革的丰硕成果,提升了我市中职学校办学水平和人才培养质量,为我市选拔评价技能人才、促进优秀技能人才成长构筑了绿色通道。

大赛结果经公示且无异议,现予公布,并对在竞赛中表现突出的竞赛团体、选手、指导老师、优秀教研员予以通报表扬,希望受表扬的单位和个人再接再厉,进一步做好学生技能竞赛工作,加强竞赛组织和选手培养,争取在省赛、国赛及世界技能大赛中再创佳绩。

各获奖单位要加强获奖情况、优秀事迹的总结,结合竞赛工作与近年来学校发展和育人成果,向学生、家长、社会进行大力宣传,增强职业教育的影响力和吸引力。

各学校要将学生技能竞赛工作进一步融入到学校常规工作中,强化学生积极进取、立志成才、争当技能好手的优良学风,推动教育教学改革与产业转型升级衔接,深化校企精准对接、精准育人的人才培养模式,加强学生职业素养培养,服务学生全面可持续发展。

 

附件:

1.2018学年广州市中等职业学校学生职业技能竞赛项目团体奖获奖名单.docx

2.2018学年广州市中等职业学校学生职业技能竞赛个人奖获奖名单.docx

3.2018学年广州市中等职业学校学生职业技能竞赛优秀教研员名单.docx

 

广州市教育局

2019年2月3日

 

(联系人:刘冠明、高海燕,联系电话:22083695、22083698)

 

公开方式:主动公开

抄送:市职教学会。

扫一扫在手机打开当前页