当前位置: 首页>要闻>通知公告

广州市教育局关于建立广州市规范校外培训机构发展局际联席会议制度的通知

  • 发布时间: 2019-05-10 16:56:12
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号
各区教育局,各联席会议成员单位:

为贯彻落实《广东省教育厅关于印发<广东省贯彻落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》分工方案>的通知》(粤教督〔2019〕3号,以下简称《通知》)加强部门之间的协调配合,共同推动校外培训机构规范发展,经市人民政府同意,建立广州市规范校外培训机构发展局际联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

一、主要职能

在市政府领导下,统筹协调推进《通知》的贯彻落实,组织、协调、指导、督促各区、各部门按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,建立健全校外培训机构监管责任体系和工作机制,依法审批登记校外培训机构;切实加强监管队伍建设,强化监督管理,规范培训行为;落实校外培训机构年检制度,公布黑白名单,构建校外培训机构规范有序发展的长效机制;及时总结各区、各部门工作成效。推广先进做法和经验;完成市政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市委编办、市委网信办、市教育局、市公安局、市民政局、市人力资源社会保障局、市文化广电旅游局、市卫生健康委、市市场监管局、市消防支队等单位组成,市教育局为牵头单位。根据工作需要,经联席会议研究确定,可增加成员单位。

联席会议由市教育局主要负责同志为召集人,相关成员单位负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议不设办公室,联席会议日常工作由市教育局承担。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,或视情况召开部分成员单位会议,由召集人或召集人委托的负责人主持。联席会议可邀请其他相关部门和专家参与待定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关单位。重大事项按程序报市政府。

四、工作要求

市教育局牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要切实履行职责,结合我市工作实际,主动研究落实规范校外培训机构发展工作的有关问题,认真落实联席会议议定事项;联席会议各成员单位要加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用,形成高效运行的长效工作机制,推动我市校外培训机构规范发展。联席会议召集人要及时向各成员单位通报有关情况,并加强对会议议定事项的督促落实。

 

广州市教育局

2019年5月10日

 

广州市规范校外培训机构发展局际联席会议制度成员名单

 

召集人:樊  群  广州市教育局党组书记、局长

成  员:陈跃红  广州市教育局副巡视员

        闻秋生  中共广州市委机构编制委员会办公室副主任

        苏 健   中共广州市委网络安全和信息化委员会办公室副主任

        寇旭召  广州市公安局内保支队副支队长

        胡  凌  广州市社会组织管理局副局长

        何士林  广州市人力资源社会保障局副局长

        张润华  广州市文化广电旅游局巡视员

        刘成勇  广州市卫生健康委员会副巡视员

        陈洪强  广州市市场监督管理局巡视员

        黄绍伟  广州市消防支队防火监督处处长

 

公开方式:主动公开

扫一扫在手机打开当前页