当前位置: 首页>要闻>网上公示

广州市教育科学规划2018年度重大课题招标公告

广州市教育科学规划2018年度重大课题招标公告
  • 发布时间: 2018-03-29 10:44:00
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持教育科研的目标导向、需求导向、问题导向,增强我市教育科学规划课题研究的针对性和时效性,服务教育决策和科学管理,促进广州教育全面上水平、走前列,广州市教育科学规划2018年度重大课题从即日起开始招标,现就有关事项公告如下:
  一、课题名称
  (一)习近平新时代中国特色社会主义思想指引下广州教育改革发展研究。
  (二)粤港澳大湾区框架下广州教育发展定位与战略研究。
  (三)推动广州市基础教育高质量发展的体制机制创新研究。
  (四)“一带一路”倡议下广州教育国际化研究。
  (五)促进广州高等教育融入国家创新体系的政策研究。
  (六)开展STEM教育与创客教育提升青少年科学素养研究。
  (七)新时代加强民办学校基层党组织建设的研究。
  (八)新一代人工智能发展下的教育理念和人才培养模式研究。
  二、课题经费
  课题(一)至(四)资助经费15万元/个,(五)至(八)资助经费10万元/个。
  三、投标范围
  国内高等院校、教科研机构、政策研究部门以及其他符合条件的机构或组织均可投标。
  四、投标条件
  (一)课题负责人必须具备良好的政治思想素质和科研信誉,具有主持科研课题的能力和水平,有相应的时间保障,能承担课题组织与实质性研究工作。
  (二)课题负责人必须具有高级专业技术职称,有主持过应用对策课题研究的经验。
  (三)课题负责人应组成结构合理的科研团队,课题组成员对所申报的课题有较好的研究基础和相关研究成果。
  五、投标要求
  (一)投标单位需向招标单位提交《广州市教育科学规划重大课题投标申请书》一式9份,经审核盖章后寄送到广州市教育局科研处(地址:广东省广州市越秀区西湖路83号,邮编:510030),电子版发送至邮箱:gzjyky@126.com。课题名称必须与本公告保持一致,不得自行更改或添加副标题。
  (二)投标时间自即日起至2018年4月20日。
  (三)课题主要成果形式为研究报告,课题研究必须按照选题要求,提出既有理论分析又有可操作性的对策建议及措施。成果初稿应当在2018年11月30日完成,最终成果应当在2018年12月30日前提交,或者按照合同书约定的时间完成。
  六、立项程序
  (一)答辩评审。广州地区申报单位采用现场答辩方式,外地申报单位可采用现场答辩或视频答辩方式。请课题负责人做好答辩准备。答辩评审时间定在5月上旬左右,具体时间另外通知。
  (二)公示立项名单及签订合同书。根据答辩评审结果,经市教育局审核后,公示立项名单,市教育局与各中标单位和课题负责人签订合同书。计划5月中旬完成。
  (三)公布立项名单。公布立项名单并划拨课题经费。计划5月底前完成。
  
  附件:广州市教育科学规划重大课题投标申请书(2018年).docx

 


  广州市教育局
  2018年3月29日

 


  (联系人:李建平,电话:020-22083722)
  


公开方式:主动公开

 

扫一扫在手机打开当前页