广州市执信中学召开党委扩大会议

广州市执信中学召开党委扩大会议
  • 发布时间: 2018-03-07
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  3月1日下午,广州市执信中学在执信楼第三会议室召开党委扩大会议,会议由学校党委书记陈民同志主持,学校党委委员、各支部委员参加了会议。会上,陈民书记总结回顾了2017年学校党建工作好做法、好经验,同时布置了2017年党支部组织生活会和开展党员民主评议的工作,部署了2018年度党建工作重点和思路,强调以党支部生活会和党员民主评议活动为抓手,扎实做好党建工作,将学校的党建工作推向新台阶。
  
  陈民书记强调,召开2017年度支部组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。他要求全体党员对照自己的教育教学工作,围绕着政治功能要不要、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严的总体要求深入查摆具体问题,对照党章要求,检查坚持组织生活制度、遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题。各支部书记切实加强组织领导,把握主题要求,严格按照方法步骤,组织各支部全体党员认真召开2017年度党支部生活会和开展党员民主评议活动。
  
  陈民书记要求各支部以支部生活会和党员民主评议活动为抓手,扎实做好2018年的党建工作。2018年党建工作要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为把党的十九大精神全面落实在学校提供坚强组织和思想保证。对于具体的工作,他提出四点要求:一、各支部继续组织党员加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记的治国理政方针政策,提高理论水平。二、继续开展“两学一做”活动,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。三、不断完善支部、党小组的组织建设。四、各支部继续做好展组工作。
  
  陈民书记最后指出,学校党委将通过抓党建工作促进学校教师师德师风的建设,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,进一步推动学校党建工作走向新台阶。(来源:广州市执信中学)

 

640

 

扫一扫在手机打开当前页