广州市教育局举办《中小学德育工作指南》专题辅导报告会

  • 发布时间: 2018-09-21
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会精神,提升实施《中小学德育工作指南》的针对性和实效性,9月14日,市教育局在广州市天河中学珠江书院举办专题辅导报告会,邀请教育部基础教育司俞伟跃副司长作《中小学德育工作指南》专题解读及辅导报告。报告会由市教育局华山鹰副局长主持,局相关处室、市教研院、市中小学德育研究与指导中心、市中小学心理健康教育指导(培训)中心有关人员,各区教育局、局属学校分管领导、德育工作部门负责人及全市中小学德育骨干代表近400人参加了报告会。
  
  报告会上,俞伟跃副司长从“学习贯彻全国教育大会精神,准确把握基础教育改革发展新形式”“加强党对中小学的全面领导,牢牢把握中小学德育工作准确方向”“以《中小学德育工作指南》为重要抓手,努力开创中小学德育工作新局面”三个方面,带领大家学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,理解和把握当前基础教育领域的重点工作内容,明确进一步推进中小学德育工作的思路和措施。
  
  报告会后,与会人员纷纷表示深受启发和教育,接下来将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,紧密结合工作实际,深化学习贯彻《中小学德育工作指南》,进一步加强组织领导、条件保障、队伍建设、督导评价和科学研究,积极构建以社会主义核心价值观为引领的大中小幼一体化德育体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

《中小学德育工作指南》专题辅导报告会现场

教育部俞伟跃副司长作《中小学德育工作指南》专题解读及辅导报告

与会人员认真聆听辅导报告

 

扫一扫在手机打开当前页