广州市举行“党的十九大精神进校园”中学生知识竞赛

广州市举行“党的十九大精神进校园”中学生知识竞赛
  • 发布时间: 2018-01-30
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进校园、进教材、进课堂、进网络、进学生社区”,1月30日下午,广州市教育局联合新华社新闻信息中心广东中心举办的“党的十九大精神进校园”中学生知识竞赛决赛在广州少年儿童图书馆圆满落幕,广州市从化区从化中学荣获一等奖,广东仲元中学、广州市真光中学荣获二等奖,广州市执信中学、广州市第五中学、花都区圆玄中学荣获三等奖。
  
  该活动自去年12月底启动以来,通过线上、线下竞赛答题形式,吸引了全市近十万名学生参与竞赛,在广大青少年群体中掀起了学习十九大精神的高潮。1月25日,各区和市教育局直属学校代表队通过笔试的激烈角逐,共有6支队伍突围而出,进入最终决赛。在1月30日的决赛现场,6支队伍经过必答题、抢答题、风险题三轮比拼,决出胜负。
  
  同时,自去年10月起,由广州市教育局联合新华社新闻信息中心广东中心打造的《新华·羊城时政学堂》精心策划推出《飞阅珠江——天空之眼看泛珠》、《七分钟速览中国共产党96年辉煌历史》、《300秒速览十九大报告》、《启航新时代——党的十九大巡礼》等十余期专题片,将习近平新时代中国特色社会主义思想生动融入校园课堂,不断提升学校思想政治教育的感染力。



扫一扫在手机打开当前页