我市召开2018年下半年中小学教师资格制度改革工作会议

  • 发布时间: 2018-09-30 15:01:02
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

我市召开2018年下半年中小学教师资格
制度改革工作会议

 

9月29日下午,广州市2018年下半年中小学教师资格制度改革工作会议在广州市教育评估和教师继续教育指导中心(以下简称中心)召开。各区教育局和局属各单位共约70人参加会议。中心行政负责人黄大谷、副调研员李沁出席会议并讲话。

会议部署了今年下半年我市公办中小学教师资格首次定期注册工作。中心行政负责人黄大谷围绕教师资格制度改革各项工作强调了三点要求,一是切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;二是要发挥定期注册在教师师队伍建设中的基础作用;三是加强工作协调,提前做好以教师资格认定、定期注册为基础的教师队伍管理工作对接。中心副调研员李沁则要求各单位要高度重视教师资格制度改革,在工作中时刻保持严谨规范的态度和改革创新的精神。

会议传达了2018年全国教师资格制度实施工作部署暨经验交流研讨会会议精神,就我市教师资格认定及教师资格考试面试工作的有关问题及情况进行了研讨,对有关工作提出了具体要求。

 

广州市2018年下半年中小学教师资格制度改革工作会议

 

广州市2018年下半年中小学教师资格制度改革工作会议

 

 

扫一扫在手机打开当前页