广州市教育评估和教师继续教育指导中心研讨推动粤港澳中小学教师资格互认

  • 发布时间: 2018-11-16 15:13:30
  • 来源: 广州市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  11月中旬,在前期争取教育部教师工作司、省教育厅支持的基础上,广州市教育评估和教师继续教育指导中心(以下简称中心)就粤港澳中小学教师资格互认问题进行调研。

随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台和港珠澳大桥的正式通车,粤港澳全方位的合作全面进入新时代。可以预见,目前粤港澳大湾区建设在人流、物流、资金流、信息流、标准对接、资格互认等方面存在的体制机制障碍和一批需要先行重点研究解决的问题将摆上议事日程。中心副调研员李沁带领部门人员学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》《广州市推进粤港澳大湾区建设2018年工作要点》(征求意见稿)以及香港、澳门中小学教师资格认定条件与流程,然后围绕粤港澳三地的教师资格互认的可行性进行了研讨。组织到海珠区教育局等进行调研,就海珠区申请成为粤港澳教师资格互认试验区进行深入研究,双方都提出了很好的意见。

 

说明: C:\Users\认定评估04\Desktop\招文件\通讯稿\11月13日\QQ图片20181114152443_看图王.jpg

认定部召开部门研讨会

说明: C:\Users\认定评估04\Desktop\招文件\通讯稿\11月13日\IMG_1609(2).JPG

中心与海珠区教育局进行交流

                      

 

扫一扫在手机打开当前页