当前位置: 首页>要闻>招生考试

广州市2018年1月自学考试顺利结束

  • 发布时间: 2018-01-08
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  广州市2018年1月自学考试于7日下午顺利结束。今年我市共报考57595人次、118275科次,全市设10个考区、39个考点、累计使用4097个考场。两天的考试过程安全平稳,无失密泄密事故,无重大考务和违纪舞弊事件,圆满实现了“平安考试”的目标。
  
  加强试卷安全保密。一是各级招考管理部门严格落实保密规定,做好试卷领取、运送、存放、分发和保管等环节的保密工作。二是各区试卷保密室、考点试卷保管室以及试卷交接和分发场所(含考务室)均安装电子监控系统,进行无死角监控,确保试卷保管、分发均在视频监控下进行。三是严格落实保密值班和监察人员监控回放检查制度,强化重点区域和关键环节的规范操作和监控,严防试题失密、泄密。
  
  强化考务严肃考纪。一是落实全员逐级培训。及时召开各区自考考务工作培训会议,并针对新的考务操作要求制作监考员培训课件,使考务操作规程更为规范化,切实提高考务管理水平。二是进一步严肃考试纪律。各考点继续使用金属探测仪对考生进行检查,以减少考生携带手机进入考场的现象,每个考点均配备考生身份指纹验证设备,有效防范和遏制冒名顶替作弊行为。三是加强考点的巡视工作。省教育考试院和我办联合派出4组巡视员对全市考点进行巡查,加强考风考纪监察和考务工作指导监督。考试秩序井然,考风考纪良好。
  
  职能部门协调联动。一是市工信委派出移动监测车,防范和打击无线电作弊;二是市供电局确保考试期间各考点供电正常,切实做好保供电工作。
  
  以人为本服务考生。一是通过多种途径发布应考指引。充分利用官方网站、微信、微博平台适时发布各类应考提醒,让考生明晰考试要求,遵守考试规则,营造良好的考试舆论氛围。二是及时倾听与回复考生的咨询。我办安排专人接访和接听考生咨询电话,考生在招考网互动平台、微博的咨询提问均在1个工作日内给予回复,确保第一时间了解和满足考生合理诉求。
  
  全市各有关职能部门和各级考务工作者高度重视、齐心协力、通力配合,确保了本次考试安全平稳顺利实施。预计2月下旬公布本次考试成绩,考生可通过广州招考网和“广州招考”官方微信、微博关注后续工作安排进展。

   


  广州市招生考试委员会办公室
  2018年1月7日

扫一扫在手机打开当前页