当前位置: 首页>要闻>招生考试

关于公布广东省2018年普通高考术科统一考试成绩及艺术类术科本科资格线的通知

关于公布广东省2018年普通高考术科统一考试成绩及艺术类术科本科资格线的通知
  • 发布时间: 2018-02-08
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

各地级及以上市招生办公室(考试中心):
  我省2018年普通高考艺术类(音乐、美术)、体育类术科统考工作已全面结束,现将艺术、体育术科统考成绩及艺术类本科专业招生术科资格线下发,请你们迅速转发至各县(区)、中学并通知考生本人。
  一、术科成绩公布方式
  考生术科成绩将以二种方式向社会公布:
  1.2月7日18:00起考生可通过省教育考试院官微,固定电话和电信、联通、铁通手机拨打96040,发送短信(移动、电信和联通均可)等方式进行查询。(详见附件)。
  2.下发考生音乐术科、美术术科统考本科合格证到各市招生办公室。请各市于2月9日上午到我院信息管理处领取。
  考生查到成绩后,如对成绩有疑问,可于2月9日12:00前向市、县(区)招生办提出查分申请。请各市、县(区)招生办公室于2月9日12:00前将申请查分考生名单通过普高报名管理系统(网址:http://www.ecogd.edu.cn/pgzb/)录入完毕后上报,逾期不予受理。查分范围为考生成绩登记、合成是否有误,不涉及评分标准宽严。考生成绩以省教育考试院打印的术科成绩单为准。
  二、艺术类术科统考本科资格线
  根据教育部有关文件精神和我省考生考试情况,经研究,考生报考2018年我省艺术类术科统考涉及到的本科专业的资格线为:美术185分、音乐180分(其中:报考统考规定18种乐器之外的器乐考生本科资格线为115分);专科层次不划资格线。考生术科统考成绩在资格线以上的可报考省术科统考或省术科统考涉及校考的本科艺术院校(专业)。录取时,省招委会根据艺术类招生计划以及考生文化课考试、术科考试成绩情况,按一定比例确定各批次艺术类高校(专业)录取最低分数线。
  
  附件:2018年广东省普通高考术科统考成绩查询方式.docx 


  广东省招生委员会办公室
  2018年2月7日


扫一扫在手机打开当前页