广州教育

您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 专题信息

【新媒体.广州教育微信】一图读懂丨打造世界前列教育,看懂《广州市教育事业发展第十三个五年规划》

  撰写时间:2017-03-13  

   

   在3月6日下午召开的15届5次广州市政府常务会议上,审议并原则通过了《广州市教育事业发展第十三个五年规划》。这份规划和我们的孩子息息相关,因为它涵盖了德育、各学段教育、终身教育、特殊教育、民办教育、教育辐射等教育方面的主要任务,涉及了管理体制、考试评价、财政机制、人事制度、教育对外开放、先进教育信息技术等方面的改革举措!

《规划》主要内容
 包括“十二五”发展回顾、面临形势与挑战、发展战略、发展目标、主要任务、改革举措、保障措施和专项工作等8部分内容。

发展目标 
    到2020年,广州将以“全面上水平、全国有影响”要求,秉持“为每一位学生的全面发展和终生幸福”的教育理念,打造世界前列、全国一流、广州特色、示范引领的现代化教育,为广州经济社会发展提供强大的人才支撑、智力服务和创新动力源。

下面,就让我们一图读懂广州教育的“十三五规划”,看看对我们家的“学生哥”有何影响吧!