广州教育

您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 专题信息

【新媒体.广州教育微信】深赏羊城花鸟丛林,积极参与生态文明实践 ——任学锋书记向全市学校赠书

  撰写时间:2017-03-17  

  

    

  

  广州市教育局主要领导讲话,并代表任学锋书记向学校赠书。

  

  任学锋书记此前要求教育部门、学校要结合这套书引导师生开展生态教育实践活动,让广州一年四季鸟语花香的自然景观和千年商都开放包容的人文景观融入孩子的心灵,增添学生对城市的热爱和本土文化的自信,进一步推动生态文明教育,以自然的美化育人心的美。

  

  

  教育君怀着好奇心翻开了该系列丛书,旋即被如诗如画的广州风景图片深深吸引,为广州生态文明建设取得的发展成效感到惊异、欣喜。

  丛书封面

  

  丛书内页

    

   

  

  美华中学、广雅小学、芳村幼儿园将这套丛书的内容与课程、实践活动等有机结合,在今天的现场,他们通过各种形式的活动引导学生回归“城市中的自然”“自然里的城市”,走向生活、走向花间、走向丛林、亲近自然,感受生态广州的独特魅力。

  

  美华中学老师通过小游戏为学生讲解植物的光合作用、呼吸作用等生态知识。

 

      

广雅小学的学生以各种独特的形式为大家带来与别不同的“逛花街”体验。

   

 

    

     

     

      

    

  

  芳村幼儿园小朋友表演创意舞蹈《翱翔》。

 

  

  接下来,市、区教育行政部门和各所学校将继续宣传好、使用好这套丛书,以丛书素材为主要内容设计特色课程与实践活动,遵循学生身心发展的基本规律和认知特点,结合广州市情教育,引导广大师生积极参与广州生态文明和人文环境建设实践。

  文/图 陈亮