广州教育

您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 专题信息

【新媒体.广州教育微信】评审丨2017年广州市中等职业学校市级精品课程评审和认定于5月开展,申报指南看这里↓

  撰写时间:2017-03-24  

  为做好2017年中职学校市级精品课程的评审和认定工作,现将有关要求通知如下:

   

  (一)《广州市教育局关于公布2014年广州市中等职业学校市级精品课程建设立项的通知》(穗教职成〔2014〕26号)公布的正式立项的市级精品课程(在建课程31门)。

  (二)《广州市教育局关于公布2013年广州市中等职业学校市级立项建设精品课程的通知》(穗教职成〔2013〕30号)公布的正式立项的市级精品课程(在建课程12门)。

  (三)《广州市教育局关于公布广州市中等职业学校市级立项建设精品课程的通知》(穗教职成〔2012〕2号)公布的正式立项的市级精品课程(在建课程2门)。

   

  (一)申报课程进行了1年以上的教学实验,或具有两轮完整实施过程。

  (二)申报课程应严格按照申报材料所列各项要求提供完整的成果资料。

  (三)课程申报负责人要承诺提交成果的真实性,引用的课程资源要注明来源,内容不侵犯他人的知识产权。

  (四)依规使用建设经费,市财政安排下达的两年建设经费使用比例不低于90%,经费使用效益明显。

   

  (一)提交成果资料。

  1.附件1中所列精品课程建设成果,其中教材、学材提供PDF文档。

  要求:成果资料要严格按照附件1所列17项成果进行整理、编号,保证顺利上传评审网站。

  2.广州市中等职业学校精品课程建设人员信息表(见附件3)。

  3.广州市中等职业学校精品课程建设成果申报汇总表(见附件4)。

  (二)提交要求。

  1.提交成果资料按网上评审资料、纸质评审资料(附件3、4,教材学材原件等单位加盖公章)、U盘提交资料(因文件容量太大,无法上传网络的成果资料文件)三类。具体提交流程与网络评审方案将于4月同时下发。

  2.请严格按照要求准备需提交的完整成果。如经审核未按照要求提交成果或提交成果有缺漏,将不参加成果评审认定。

     

  广州市教育局将于2017年5月组织专家对学校申报的精品课程成果进行评审。评审方式以网络评审和现场答辩相结合的方式。

  各学校要高度重视,加强对学校精品课程建设成果评审工作的统筹和管理,坚持精益求精,做好申报的各项组织和准备工作。各区教育局要加强对辖属学校精品课程建设成果申报和参评工作的指导和支持。

  如未完成建设工作的精品课程,经所在学校同意(区属学校经区教育局同意),由学校提交书面《**学校**精品课程建设成果延期评审申请和整改计划》。