广州教育

您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 专题信息

【新媒体.广州教育微信】高中丨2017年广州市示范性普通高中指标计划分配、到校录取最低控制分数线、招生总计划看这里……(附广州2017指标到校图解)

  撰写时间:2017-05-15  

        5月10日下午3时,2017年广州市示范性普通高中指标到校计划电脑派位仪式在市招考办举行。


       今年全市44所示范性普通高中(以校区为单位统计,下同)的招生计划共30070个。按各校招生计划的30%计算,全市示范性普通高中指标计划共计9002个,提供宿位7229个。其中11所省、市属示范性普通高中的指标计划1937个,指标宿位1609个;33所区属示范性普通高中的指标计划7065个,指标宿位5620个。有18所示范性普通高中指标计划的宿位受限制,考生报考时需留意。


        全市共有送生学校466所,符合指标生报考资格的考生人数为60742人。384所送生学校分得省、市属示范性普通高中指标计划,386所送生学校分得区属示范性普通高中指标计划。77所送生学校因指标考生数为0而未分得指标计划。


        电脑派位的分配结果考生可登录广州招考网、“广州招考”官方微信和微博查阅。指标计划的志愿将于6月1日至5日与普通高中统一计划志愿同步填报。

2017年广州市示范性普通高中指标到校录取最低控制分数线

说明:

1.由于报考指标生须具有广州市户籍(含政策性照顾借读生),因此表中各校分数取提前批统一计划户籍生的录取最低分数。

2.表中“近三年平均分”计算结果呈小数时,采用去尾取整方法处理小数。

3.广州市真光中学汾水校区(高中部)、六十五中学同德校区(同德中学)分别取广州市真光中学、广州市第六十五中学的指标到校录取最低控制分数线。

4.广州大学附属中学原有两个校区,后合并在大学城校区办学,因此取大学城校区的录取最低分数作为提前批公办公费录取最低分数。



2017年广州市示范性普通高中招生总计划和指标计划汇总表

说明:

广州市第二中学总计划872(含宏志生40人),广州大学附属中学总计划606(含宏志生30人),两校指标计划的计算基数不含“宏志生”。


附:



来源: 广州市招生考试委员会办公室