广州教育

您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 专题信息

【新媒体.广州教育微信】活动丨做“追风好少年”,广州好家风熏陶营开营啦!

  撰写时间:2017-10-11  

坚持打卡学习做“追风好少年”

广州好家风熏陶营开营啦!

10天时间,会有什么变化呢?

10天也许可以让你玩一圈欧洲

10天也许就能让小盆栽发芽出土

有没有想过

这10天和爸爸妈妈

一起坚持学习“广州好家风”

领取购书券等精美礼品呢?


那就快来参加

“追风好少年·广州好家风熏陶营”吧!

熏陶营正式开营!

 

据了解,广州好家风熏陶营活动是由广州市纪委、广州市委宣传部、广州市妇联指导,广州市教育局、广州日报社主办,针对全市中小学生开展的在线学习互动活动。以此前出炉的“广州十大好家风”为主要内容,用图文和视频的形式开设“好家风”学习课堂,学生和家长可每天线上坚持打卡学习不同类型的家风,并上传学习心得照片或音频。通过家校共建,让家长更加重视家风家教熏陶,让学生成为传承、学习、追逐好家风的追风好少年。


熏陶营启动仪式现场,来自广州市体育东路小学的李慧老师,给学生上了一节别开生面的班会课,用生动有趣的互动和课件,向孩子们传授家风的重要性。孩子们还惊喜地发现,老师将好家风典范视频里的徐暐杰叔叔,也请到了仪式现场。徐暐杰作为广州十大好家风“随手帮,重仁义”的典型代表之一,在从医父亲的言传身教下,一直做急救志愿者活动,他用自己的亲身经历,告诉了在场的学生和家长,个人成长是如何受到家风影响后,也分享了自己对广州人“热心助人”的心得体会。演讲过程中,徐医生不停地和孩子们进行提问互动,使现场氛围达到了一个小高潮,令在场的同学们收获颇丰、受益良多。活动现场,与会嘉宾将著名书法家撰写的“广州十大好家风”书法作品传递给了学生代表,寓意着将广州好家风不断传承下去。


“熏陶营”怎么玩?

“熏陶营”期间,学生可每天线上坚持打卡学习不同类型的家风,并完成相应任务,上传学习心得照片或音频。最终,“熏陶营”结束后,学分排名前列的同学可获得奖励,既有购书券又会实物奖品噢!当然也少不了小证书。

想参加“熏陶营”的大家长和小朋友们,快往下看报名参与的方法吧!


1.报名(即日起-10月8日)

扫码关注活动微信公众号“广报讲堂”(ID:gbjiangtang)根据系统提示填写学生个人信息,报名参加活动。


2.学习好家风(10月9日-10月18日)

微信公众号将每天在微信消息栏推送消息提醒学习打卡。家长和孩子通过观看好家风主题视频学习不同类型的好家风。


3.打卡获得学分

观看视频后,家长可将孩子的练习学习过程记录下来,在打卡日记上传一段文字或图片、语音记录学习心得,或分享至朋友圈,完成打卡任务。


4.奖励排名前列的学员和学校

熏陶营课程结束后,活动主办方将对学分排名前列、好家风学习表现优秀的学员进行奖励。


可见,如果想拿到奖品,学分是最关键的,那怎么拿到高学分呢?攻略请收好!

1.一定要每天坚持不间断打卡学习,按照课件的提示完成小任务。如果中间断了一天,那么你的学分就会减少呢。

2.学习心得要认真完成哈,写得越具体,你的学分也会越高噢!

3.把你的学习心得分享给你的亲朋,让他们为你点赞、评论,点赞越多学分也越高!

4.把你每天的坚持学习记录多多分享到朋友圈,也会有更多加分噢!

5.想让你的母校上榜吗?那就多多邀请你的同学们,一起为你的母校贡献学分!


还等什么,赶紧扫码参与活动吧!